Рейтинг@Mail.ru

Длинноволокнистый египетский хлопок

Длинноволокнистый египетский хлопок 

Egyptian CottonДлинноволокнистый египетский хлопок, особый вид высококачественного хлопка, который встречается очень редко. Благодаря тому, что в Египте умеренный климат круглый год, длинноволокнистый хлопок, выращенный в Дельте Нила, считается самым лучшим в мире. Длина волокон длинноволокнистого египетского хлопка достигает 34 мм -37 мм. Сверхдлинные волокна придают ткани богатый блеск и исключительную мягкость, поскольку длинноволокнистый хлопок не нуждается в сильной финишной обработке в силу природной чистоты, эластичности и гладкости.  Египетский хлопок стоит дороже, чем обычный доступный хлопок, потому что он  является синонимом качества. Элитный текстиль изготавливается исключительно из египетского вида длинноволокнистого хлопка.
Изначально Длинноволокнистый египетский хлопок был открыт в Египте отсюда и название – египетский хлопок. Длинноволокнистый египетский хлопок выращивается в большинстве стран мира, которые производят хлопок, но наиболее ценные сорта хлопка - Pima, Supima.
Египетский хлопок - выращивают в юго-западной части США, Перу и Египте. В основном поставляется из Египта, уже сейчас изготовляют продукцию (постельное белье, верхнюю и нижнюю одежду) из этого удивительного материала и в других странах. Наилучшим хлопком в мире читается именно длинноволокнистый египетский хлопок, благодаря наибольшей длине и прочности волокна, что важно для дальнейшей обработки и производства высококачественных изделий. Длинные волокна хлопка делают пряжу более сильной и мягкой, и в свою очередь, ткани для постельного белья из него получаются  гораздо более прочные и более мягкие.
Постельное белье пользуется особой популярностью из египетского хлопка, которое удивительно прочное. И так как 100% египетский хлопок идеально пропускает воздух, он считается одной из лучших тканей в мире, которая идеально подходит для создания необыкновенно дышащего и прочного белья. Мягкая поверхность египетского хлопка приятна на ощупь, что делает его лидером в производстве постельного белья. Он широко известен во всем мире как сырье, из которого делают изделия текстильного ряда превосходного качества, в первую очередь  качественное постельное белье. Длинноволокнистому египетскому хлопку принадлежит всего 4% из всего количества хлопка, который производят, что делает всю продукцию, а особенно постельное белье эксклюзивом. Такой хлопок гипоаллергенный, устойчив к воздействию щелочи. Египетский хлопок занимает первое место в производстве элитного постельного белья для вашего комфорта.
Прядильные свойства, износостойкость и прочность египетского хлопка зависят от длины его волокна, которая порой достигает 35 – 47 мм, оно же является одним из главных преимуществ этого материала. Из него производят нить пряжи, которая является более прочной и меньшей в диаметре. А это значит, что материал имеет большую прочность, так как один дюйм ткани состоит из большего количества нитей. Постельное белье из такой ткани служит долгие годы, не меняя свой внешний вид. При стирке постельное белье дает наименьшую усадку, по сравнению с другими сортами хлопка, что является немаловажным фактором для постельного белья и не только, а также изделия из египетского хлопка отличаются высокой износостойкостью и мягкостью.
Это экологически чистый материал, так как изготовлен из естественного сырья без каких-либо искусственных добавок. Сон станет приятным и комфортным на таком постельном белье, ничто не будет Вам мешать или раздражать. Из этого вида хлопка изготавливают модели самые известных торговых марок, а постельное белье из египетского хлопка считается элитным и самым лучшим в мире.

Египет

 

 

 

 

 

Интернет - магазин «Magaz18.ru» представляет торговые марки, использующие ткань перкаль в производстве постельного белья:

Verossa Перкаль - все рисунки >>

Виды тканей для постельного белья и способы их плетения »»