Рейтинг@Mail.ru

Хлопковое постельное белье

Хлопковое постельное белье

Хлопковое постельное белье комфортно, экологично и безопасно, а также рекомендовано врачами для здоровья человека. Хлопок - натуральный материал имеет неоспоримые преимущество перед постельным бельем из синтетики. Хлопок хорошо пропускает воздух и отлично впитывает влагу. Он не вызывает аллергии и не электризуется.
Что касается синтетических материалов, то современная медицина категорически против их использования в постельном белье.
Хлопковое постельное белье высокого качества имеет ряд достоинств. Оно служит долго, а его эстетическая составляющая отличается хорошим вкусом. Большой выбор дизайнов и расцветок в нашем интернет-магазине позволяет найти комплект, который впишется в интерьер спальной комнаты разного цветового решения.

Хлопчатобумажные ткани

На коробках с постельным бельем имеется информация о составе ткани, из которой изготовлен комплект  - 100% хлопок. При этом, сейчас, тип ткани постельного белья не указывают. Тем не менее, из хлопка производятся разнообразные по фактуре и плотности хлопчатобумажные ткани. Современные технологии, применяемые при очистке и обработке хлопка, позволяют добиться продукта самого высокого качества.

В зависимости от сорта хлопок бывает разного качества. Следовательно, и ткань, произведенная из хлопчатобумажных нитей, различается по долговечности и прочности в зависимости от сорта хлопка. Из хлопка производят  самые разнообразные ткани: ситец, Бязь, Бязь (Люкс), Бязь (Ранфорс), батист, миткаль, фланель, перкаль, жаккард, сатин, сатин страйп и многие другие. Все они отличаются друг от друга типом плетения, а также качеством исходного сырья — хлопка.

Ситец и бязь из хлопчатобумажных тканей наиболее распространенные, что объясняется их дешевизной. Однако скупой платит дважды: дешевый ситец в постельном белье быстро изнашивается и линяет уже после нескольких стирок. Аналогичная проблема происходит с батистом, который быстро тускнеет со временем. Бязь более прочная, чем ситец и батист, из этой универсальной ткани шьют как взрослое, так и детское постельное белье. Широкое применение бязи в постельном белье обусловлено её низкой стоимостью и относительной устойчивостью к износу. В то же время, бязь достаточно грубая, толстая и не такая мягкая, её достаточно сложно стирать и гладить. Более качественная, равноплотная - Бязь (Ранфорс).  Эта ткань проходит специальную обработку, что делает её мягкой и нежной, сохраняя при этом высокий уровень практичности и функциональности. В нашем интернет-магазине представлено постельное белье из ткани Бязь (Ранфорс) торговых марок Волшебная ночь, Smile, Free Style, постельное белье отличается не только высоким качеством, но и красотой. Зимний вариант постельного белья — фланель, это хлопчатобумажная ткань с начесом. Фланель мягкая на ощупь и хорошо сохраняет тепло прекрасный способ утеплить спальню. Впрочем, фланелевая ткань имеет существенный недостаток, со временем на ней появляются «катышки».

Из хлопчатобумажных тканей наиболее высоким качеством обладает сатин. Плотное переплетение нитей обеспечивает прочность и долговечность сатиновой ткани, а гладкая и блестящая поверхность придает привлекательный внешний вид сатиновым изделиям. Сатиновая ткань тонкая и очень нежная на ощупь, по своим качествам сатин сравним с шелком. Он, наверняка, подойдет тем, кто не очень любит постельное белье из скользкого и холодного шелка. Тем более, что сатиновое постельное белье стоит дешевле, чем шелковое, оставаясь престижным и достойным подарком. Некоторые виды сатина, такие как мако-сатин, люкс-сатин, сатин страйп или премиум-сатин относятся к разряду элитного сатина. Такой сатин отличается большей плотностью и мягкостью по сравнению с обычным.

Постельное белье из сатина обладает всеми лучшеми качествами хлопка (гигроскопичностью, хорошими терморегулирующими свойствами, телу хорошо «дышится»), а особое плотное плетение делает его износостойким и долговечным. Сатиновое постельное белье сохраняет первоначальные яркие краски рисунка даже после многочисленных стирок.

В нашем интернет магазине представлено как классическое хлопковое постельное белье, так и комплекты из благородного сатина. Разнообразие расцветок и дизайна позволяют выбрать тот комплект, который подойдет именно Вам. Вся продукция из хлопка соответствует высоким международным стандартам и отвечает всем требованиям современного потребителя.

 

Интернет - магазин «Magaz18.ru» представляет торговые марки, хлопкового постельного белья, состав ткани 100% хлопок:

Все рисунки Брависсимо >> Все рисунки  Спал Спалыч  >> Браво - все рисунки  >> Волшебная ночь Verossa страйп >> Verossa Сатин - все рисунки >> Сорренто Делюкс - все рисунки >> Веросса Перкаль - все рисунки >> Амели - все рисунки >>

 

Виды тканей для постельного белья и способы их плетения »»